Столовая расположена в удобном для посещения месте, на первом эта-же, рассчитана по проекту на 50 посадочных мест. 100% учащиеся охвачены горячим питанием.
Горячие завтраки получают дети с ОВЗ и инвалидностью до первого урока. Обед начинается в 11.20 часов, после 3 урока. График питания в школьной столовой разработан на основании расписания занятий, утвержден директором школы и вывешен на видном месте.
В школе работает бракеражная комиссия и комиссия по изучению вопросов организации питания. Комиссии осуществляют свою деятельность в соответствии с Федеральными законами и нормативными правовыми актами, регулирующими вопросы организации питания в ОО. Рабочий день в школьной столовой начинается с 8.00 часов и заканчивается в 14.00 часов. Работники столовой строго соблюдают правила охраны труда и техники безопасности, фиксируемые в журнале регистрации инструктажа на рабочем столе.
Главная задача школьной столовой- качественное обслуживание учащихся.
Посуда в столовой фарфорово-фаянсововая, ложки и вилки из нержавеющей стали. В обеденном зале установлены столы для приема пищи прямоугольной формы с табуретами.
В школьной столовой уделяется достаточное внимание соблюдению санитарно- эпидемиологических требований, предъявляемых к организации школьного питания. При обеденном зале столовой устанвлены умывальники из расчета 1 кран на 20 посадочных мест. Рядом с умывальниками установлены электрополотенце и бумажные полотенца.
Строго соблюдаются сроки реализации пищи. Отобранные пробы блюд хранятся в стеклянной таре в холодильнике трое суток.
Для питания учащихся в школьной столовой разработаны примерное десятидневное меню горячих завтраков и обедов, сбалансированное по содержанию Б/Ж/У и калорийности.
Производство готовых блюд осуществляется в соответствии с технологическими картами, в которых отражена рецептура и технология приготавливаемых блюд и кулинарных изделий. Технологические карты оформлены в соответствии с рекомендациями санитарных правил.
Ежедневно в обеденном зале вывешивают утвержденное руководителем образовательного учреждения меню, в котором указываются сведения об объемах блюд, калорийности и названия кулинарных изделий. Ежедневно в рационах питания включают мясо, молоко, сливочное и растительное масло, хлеб ржаной и пшеничный (с каждым приемом пищи). Рыбу, яйца, сыр, творог, кисломолочные продукты дети получают 1 раз в 2-3 дня.