БОУ «Илезская основная школа»
Село Верхнекокшеньгский Погост, 161565, Тарногский муниципальный район, Вологодская область
  • Информация об условиях питания обучающихся

    Питание 27.09.2021

    Столовая расположена в удобном для посещения месте, на первом эта-же, рассчитана по проекту на 50 посадочных мест. 100% учащиеся охвачены горячим питанием.
    Горячие завтраки  получают дети с ОВЗ и инвалидностью  до первого урока. Обед начинается  в 11.20 часов, после 3 урока.  График питания в школьной столовой разработан на основании расписания занятий, утвержден директором школы и вывешен на видном месте.
    В школе работает бракеражная комиссия и комиссия по изучению вопросов организации питания. Комиссии осуществляют свою деятельность в соответствии с Федеральными законами  и нормативными правовыми актами, регулирующими вопросы организации питания в ОО. Рабочий день в школьной столовой начинается с 8.00 часов и заканчивается в 14.00  часов. Работники столовой строго соблюдают правила охраны труда и техники безопасности, фиксируемые в журнале регистрации инструктажа на рабочем столе. 
    Главная задача школьной столовой- качественное обслуживание  учащихся. 
    Посуда в столовой фарфорово-фаянсововая, ложки и вилки из нержавеющей стали. В обеденном зале установлены столы для приема  пищи прямоугольной  формы с табуретами. 
    В школьной столовой уделяется достаточное внимание соблюдению санитарно- эпидемиологических требований, предъявляемых к организации школьного питания. При обеденном зале столовой устанвлены умывальники из расчета 1 кран на 20 посадочных мест. Рядом с умывальниками   установлены  электрополотенце и бумажные полотенца.
    Строго соблюдаются сроки реализации пищи. Отобранные пробы блюд хранятся в стеклянной таре в холодильнике трое суток.
    Для питания учащихся в школьной столовой разработаны примерное десятидневное меню горячих  завтраков и обедов, сбалансированное по содержанию Б/Ж/У и калорийности.
    Производство готовых блюд осуществляется в соответствии с технологическими картами, в которых отражена рецептура и технология приготавливаемых блюд и кулинарных изделий. Технологические карты  оформлены в соответствии с рекомендациями  санитарных правил.
    Ежедневно в обеденном зале вывешивают утвержденное руководителем образовательного учреждения меню, в котором указываются сведения об объемах блюд, калорийности и названия кулинарных изделий. Ежедневно в рационах  питания  включают мясо, молоко, сливочное и растительное масло, хлеб ржаной и пшеничный (с каждым приемом пищи). Рыбу, яйца, сыр, творог, кисломолочные продукты дети получают 1 раз в 2-3 дня.

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie