Наша школа располагает небольшим, но уютным помещением столовой на 50 посадочных мест. Режим работы столовой: 8.45 – 15.00.
Рациональное питание – один из основных факторов, ответственных за здоровье человека. В школе разработано 10-дневное меню, где выдержаны и объемы порций, и соотношение Б/Ж/У, и калорийность блюд.
Система организации питания нашей школы ставит перед собой следующие задачи:
- Обеспечить обучающихся полноценным горячим питанием;
- Следить за калорийностью и сбалансированностью питания;
- Прививать обучающимся навыки здорового образа жизни;
- Развивать здоровые привычки и формировать потребность в здоровом образе жизни;
- Формировать культуру питания и навыки самообслуживания.
В школе работает бракеражная комиссия, которая отвечает за качество выпускаемой продукции, определяет внешний вид и вкус блюд.
Для полноценного питания крайне важны условия хранения продуктов. В столовой имеются 2 холодильника, 1 морозильный ларь.
Ведется вся необходимая документация: бракеражный журнал готовой продукции, скоропортящейся продукции, витаминизации 3-х блюд, и т.д.
Мытье и дезинфекция посуды и столовых приборов производятся с соблюдением всех норм санитарно–гигиенического режима.
Перед входом в помещение столовой для мытья рук детям организовано специальное место, оборудованное раковинами.